Factores subjetivos de interpretación de la legítima defensa en las decisiones de los jueces (2023)
Los factores subjetivos de interpretación de la legítima defensa, surge a partir del estudio del ámbito normativo a nivel nacional, el cual evidencia el requerimiento de analizar lo referente a las decisiones que motiva al juez a pensar en la posibilidad de fallar de acuerdo a la eximente de responsabilidad, a partir de la revisión de casos donde el fallo se ha visto perturbado por factores subjetivos de interpretación. En este trabajo será relevante el uso de las distintas sentencias proferidas por la Corte Suprema de Justicia, la cual ha establecido una amplia línea jurisprudencial con base a la Legitima Defensa, en donde se permitirá el desarrollo adecuado de los objetivos planteados en el desarrollo de este trabajo investigativo. Posteriormente, se realizará una entrevista semiestructurada, con el fin de poder ampliar completamente la información, en donde se permita la profundización del proceso de recapitulación de información para enriquecer esta investigación.