El fenómeno de las cooperativas de trabajo asociado: ¿Intersección de necesidades o elaboración artificial? (2010)
Más allá de la discusión acostumbrada de arrinconar las Cooperativas de Trabajo Asociado a una esquina ideológica deseada, el presente trabajo inquiere el surgimiento de las principales situaciones problemáticas de estas instituciones, conjuga las diferentes posicione sociales frente al marcado fenómeno suscitado en torno a ellas, y traduce la injerencia de los más importantes factores de influencia a nivel integral con el propósito central de encontrar estrategias argumentativas que evidencien los principales problemas potenciales y consolidados de uno de los sistemas de trabajo más polémicos desde la introducción de la doctrina cooperativa en nuestro país