Propuesta de mejoramiento en el proceso operativo del empaquetamiento de pólizas con el aprovechamiento de la plataforma virtual Sura que dispone la empresa promotora Bolivariana Rincón Sierra ltda. (2016)
La mejora del proceso de empaquetamiento de las pólizas, a través del aprovechamiento de la plataforma Sura, tomada para esta propuesta debe ser una herramienta de vital importancia para la eficiencia y eficacia en todos los procesos llevados a cabo en la empresa Promotora Bolivariana Rincón Sierra Ltda. Filial del Grupo Sura, por lo que representa un arma poderosa en el momento de las ventas de pólizas, permitiendo ahorrar tiempos innecesarios y aporta valor agregado para aquellos procesos cruciales en la organización; disminuyendo costos en papelería e invirtiendo tiempo en su objeto social que es la venta de pólizas. Esta propuesta se acerca a una metodología de carácter descriptivo, bajo un enfoque de investigación cuantitativo y con la aplicación de técnicas e instrumentos tales como: La revisión documental, la encuesta, los gráficos, la entrevista. De acuerdo a lo mencionado se plantea como objetivo principal; Proponer en el proceso operativo del empaquetamiento de pólizas, el aprovechamiento de la plataforma virtual de Sura que maneja la filial Promotora Bolivariana, Rincón Sierra Ltda. Finalmente se presentan y se analizan los resultados obtenidos, una vez se demuestre que en el proceso de empaquetamiento se puede disminuir los costos que actualmente tiene la empresa y que con la digitalización de los procesos se garantiza su disminución.