La prima comercial en los establecimientos de comercio como fuente de costumbre mercantil (2015)
En el presente ensayo se pretende destacar la utilidad de la costumbre en el derecho comercial colombiano, examinando el caso particular de la “prima comercial” como ejemplo claro de costumbre mercantil, y por lo tanto como fuente de derecho. Se entiende la costumbre como la repetición general, constante y uniforme de comportamientos; dicha repetición debe ir acompañada por la convicción de quienes recurren a ella