Degradación y afectación al concepto de administración de justicia por la política en corrupción : circunstancias de malformación del objeto de la administración de justicia por intereses del poder en Colombia (2022)
El presente texto contendrá un análisis desarrollado de las situaciones en corrupción en las que se involucran circunstancias del ejercicio de la justicia, afectada por intereses en los que logran hacer desviar el ejercicio pleno del Derecho, para beneficiar a aquellas personas que ostentan “poder”, en el que se involucran; favores, dineros, y otras contraprestaciones, para obtener en las providencias judiciales un favoritismo o preferencia sobre las demás partes involucradas en los procesos. Buscar si existe o no, la corrupción dentro de la administración de justicia y si a su vez se refleja directa o intrínsecamente en las providencias de los jueces, justificado entonces de la mano con la historia política de Colombia. Será este texto una idea correspondiente al futuro de los profesionales en Colombia, para que de esta manera los intereses no sean un impedimento para la realización ética de la profesión. 1En busca de hacer de los hombres protectores de la justicia como principio esencial. Así dejar un relato para la posteridad de los actos en el ejercicio profesional, donde la criminalidad o la antiética no sea pilar de la potestad prestada por el Estado, en ocasión a la normativa actual contra la corrupción y sus medios de control, y este texto finaliza con conceptos propios de la realidad colombiana por la corrupción.