Plan de mejora organización Miguel Sánchez (2018)
Actualmente, las organizaciones crean valor a través de su estrategia, su despliegue estratégico les permite utilizar su conocimiento como activo. En un momento en el que las empresas basan su evolución en lo que saben de su negocio y en la velocidad que tienen para aprender, el conocimiento se configura como un activo intangible capaz de crear y sostener su lugar en el mercado, y en buena medida da soporte a su posibilidad de competir. La estrategia es lo que permite a las organizaciones configurar una disposición de sus recursos tangibles e intangibles lo suficientemente dinámica para adaptarse y continuar ofreciendo sus productos y servicios. Para la Organización Miguel Sánchez es crítico adaptarse a los criterios que rigen el mercado de los servicios de transporte, esto le permitiría visualizar nuevas maneras de crear valor a través de la gestión empresarial. La organización atraviesa un momento en el que el mercado es cada vez más competido y en el que los márgenes de ganancias se ven reducidos debido a la falta de diferenciación con la competencia. Desarrollar una planeación estratégica daría destino a las acciones de la organización y no solo se administraría con base a los beneficios económicos a corto plazo, ya que el negocio tendría un propósito, valores y prioridades basados en una visión integradora y de posicionamiento a largo plazo. En este escrito se propone un plan de mejora que contiene la estrategia para la organización Miguel Sánchez, a través del mismo se propone dar un giro completo al negocio que se venía ejecutando y se hacen visibles las oportunidades aprovechables por la organización para llegar a un punto favorable proyectado al futuro.