Perfiles criminológicos de la población interna recluida en el establecimiento penitenciario y carcelario Bellavista (2008)
Este trabajo lo realizamos debido a que muchos investigadores, se han dado a la tarea de realizar investigaciones importantes sobre variedad de temas relacionados con el sujeto infractor y el perjuicio que creó a la sociedad, más aun en un departamento como Antioquia, en donde se registran los más altos índices de criminalidad de todo el país. Estas investigaciones, han suscitado cantidad de textos que giran en torno a temas como la delincuencia, la población civil, organismos de control social del Estado, derechos humanos, entre otros; los cuales exponen teorías y postulados diversos alrededor de las causas, efectos y actores involucrados. [...] El resultado de esta investigación podrá permitir a los diferentes organismos de control social, considerar otras perspectivas a la hora de realizar un diagnóstico de la realidad criminal.