La efectividad de la aplicación de la normatividad, por parte de las entidades públicas referente a la violencia intrafamiliar en Colombia (2014)
La violencia intrafamiliar es un fenómeno que no es tan nuevo dentro de los hogares colombianos, en la legislación se hace más visible a través de la violencia contra la mujer, el término de violencia intrafamiliar reúne todas aquellas formas de abusos, agresiones, insultos y demás intensiones que causen daño a una persona ya sea de manera física o psicológica. Se debe tener en cuenta que hay comportamientos y situaciones que se presentan dentro de los hogares que son pueden pasar por normales y que no necesariamente constituyen violencia, como discusiones, alegatos, controversias, peleas.