Propuesta de implementación del sistema control de inventario para la organización Eventos y Sonido RSU S.A.S (2015)
Un sistema de inventario provee la estructura organizacional y las políticas operativas para mantener y controlar los bienes que se van a almacenar. El sistema es responsable de ordenar y recibir los bienes, de coordinar la colocación de los pedidos, y de rastrear lo que se ha ordenado, que cantidad y a quien. Además el sistema debe hacer un seguimiento para responder a preguntas tales como: ¿el proveedor ha recibido el pedido?, ¿el pedido ha sido despachado?, ¿las fechas son correctas?, ¿existen procedimientos para hacer un nuevo pedido o devolver la mercancía indeseable? (Universidad Nacional de la Plata, 2012) El presente plan de mejora se propone para la empresa Eventos y sonido RSU S.A.S, quienes tienen como objetivo la producción y ejecución de eventos en el área metropolitana y sus municipios aledaños.