Sistematización de experiencia, concurso de técnicas de juicio oral, en el marco del sistema penal acusatorio (2013)
Trabajo donde se quiere replantear el que nos falta para ser los mejores abogados, es un llamado de atención que se ha surtido desde la experiencia de un grupo de estudiantes quienes hemos tenido la oportunidad de acercarnos y tener contacto directo con los juicios orales. De éste contacto y ésta experiencia hemos percibido los vacíos y las dificultades a las que se enfrentan los abogados recién egresados de las facultades del país, el miedo que se siente al tener que defender una posición y solo tener unos segundos para tomar la decisión correcta, llega ésto incluso a que las personas sufran colapsos nerviosos, pero más importante aún es lo que se necesita para superar estas dificultades