Acreditación de requisitos ante Colpensiones para el reconocimiento de los derechos pensionales adquiridos por invalidez, vejez y muerte (2017)
Esta investigación busca analizarcuáles son las situaciones problemáticas que enfrentan los afiliados a Colpensiones que ya han cumplido con los requisitos legales para ser beneficiados con la pensión. Se describe la forma como la administradora de pensiones evade su responsabilidad legal, contradiciendo los principios, jurisprudencia y normas establecidas por el Sistema General de Pensiones para hacer efectivos los derechos de quienes durante toda su vida han cotizado al sistema.