La licencia de maternidad en Colombia, evolución y conflictos normativos (2016)
En la sociedad actual la mujer ocupa un papel más participativo. En tanto que, hoy por hoy se ha involucrado profundamente en áreas antes impensables como las artes, la política, la economía, la educación, entre otras, ganando un espacio importante en el sistema productivo de cada país, y en ocasiones desplazando la mano de obra masculina. Pues, en el ámbito laboral ya existen cargos y funciones diseñadas específicamente para la mujer. En Colombia, el proceso evolutivo en cuanto a la participación de la mujer en la esfera laboral y económica del país, ha sido lento y muy marcado por cuenta de las tendencias patriarcales y machistas arraigadas a nuestra cultura, que veían a la mujer como un ser ajeno al campo intelectual y productivo