Propuesta para la estandarización de las estaciones de bomberos de la ciudad de Medellín a partir de la Resolución 0661 de 2014 (2019)
El presente plan de mejora busca proponer la implementación de la Resolución 0661 de 2014 como base de la estandarización de estaciones de bomberos de la ciudad de Medellín, a partir del año 2019-2. Para el desarrollo de este plan es necesario hacer un recorrido por las diferentes estaciones de bomberos y por medio de herramientas como revisión documental, listas de chequeo y entrevistas, se pretende conocer el estado actual de las estaciones, para posteriormente hacer un comparativo con lo pide la norma, para luego poder proponer una ruta metodológica para la estandarización de las estaciones. Esta estandarización de las estaciones de bomberos, se puede dar de manera progresiva contando inicialmente con los recursos que actualmente se tienen, y luego ir haciendo las adecuaciones y compras necesarias para poder ir cubriendo la necesidad que presentan los bomberos, las estaciones, las máquinas, las herramientas y equipos, para lograr cumplir con el objetivo de adoptar la norma.