Sistematización de la experiencia Faismon S.A.S (2021)
Faismon S.A.S es organización que fue constituida legalmente el 8 de febrero de 1991 en la ciudad de Medellín, desarrollando labores de fabricación y montaje de estructuras metalmecánicas como: chimeneas, escaleras, plataformas, tanques y ductos. Para el año 1995 incursionó en el servicio de alquiler de grúas telescópicas, lo que contribuyó a su crecimiento. Ya en el año 2005 decidieron implementar una nueva unidad de negocio llamada “Mantenimiento industrial”, que actualmente es una de las unidades más grandes dentro de la compañía. Hoy en día, también se tienen como unidades de negocio “Trabajo seguro en alturas” y “Dinner in the sky”, siendo en total 5 unidades de negocio con alrededor de 500 trabajadores legalmente vinculados. Esta organización pertenece al sector metalmecánico, este, es uno de los sectores más productivos dentro de la industria. La organización descubrió la oportunidad del perfilamiento y la formación de los diferentes cargos que hay dentro de la compañía, esto debido a que se estaban encontrando inconsistencias en algunos de los trabajos realizados por los diferentes técnicos que llevaban el nombre de la organización en los puntos de trabajo, siendo este problema una oportunidad de mejora interna.