Los trasplantes de órganos en Colombia en relación a los ciudadanos colombianos y los extranjeros no residentes (2017)
El trasplante de órganos y tejidos, es un proceso Médico interventivo con alto contenido humanitario que se ha erigido como una opción de primera necesidad para una gran proporción de la población mundial; a su vez Colombia, se encuentra altamente posicionado a nivel internacional como país referente en materia de realización de una diversidad trasplantes de alta calidad de carácter relativamente económico. No obstante, se han generado una serie de irregularidades y prácticas ilícitas en torno a este escenario, redundando en serios problemas tanto de índole humano como en cuanto al desconocimiento de los legítimos derechos propios de una comunidad de pacientes que tienen prioridad sobre estos derechos sobre otros que intentan alterar dicha prioridad por medios ilícitos ante la mirada indiferente de las instituciones colombianas encargadas de la regulación y control de este servicio