Humanismos sin ‘humanidad’, a propósito de las filosofías renacentistas no platonizantes y las teorías de la formación (2010)
Este trabajo parte de la crisis actual en conceptos como ‘sujeto’, ‘indi viduo’, ‘persona’, ‘identidad’, ‘hombre’ y ‘humanidad’, para hacer una reflexión que, desde la Filosofía, aporte a la Pedagogía como campo con ceptual al que queremos aportar, en la medida en que creemos sigue siendo hoy importante el concepto ‘formación’ en relación con el Humanismo