El derecho al agua en Colombia (2017)
En este ensayo se aborda el surgimiento del derecho ambiental internacional, porque de allí emerge la necesidad para el reconocimiento de una protección para los recursos naturales, entre ellos el agua. Posteriormente, se plantea una a explicación de la responsabilidad ambiental por parte del Estado y particulares, y se repasa un lineamiento de jurisprudencia que refleja el tratamiento que le ha dado la Corte Constitucional al agua como derecho humano