Diagnóstico del área de encomiendas de la organización Transportes Rápido Ochoa, para identificar los costos ocultos (2023)
El presente proyecto se ha elaborado con el fin de identificar los costos ocultos que se presentan en la empresa Transportes Rápido Ochoa en el área de encomiendas. El objetivo del proyecto es determinar los costos ocultos que se encuentran en el proceso de encomiendas de carga de la empresa Transportes Rápido Ochoa. El marco de referencias se desarrolla en cinco etapas, la primera es el marco teórico donde se indican los postulados teóricos y conceptos que dan soporte al planteamiento de recomendaciones, en la segunda se revisa el marco legal que corresponde al transporte de carga, en la tercera se habla sobre la definición de la metodología y el árbol de problemas, la cuarta es una aproximación sobre el diagnóstico del sector, la empresa y los procesos de la organización y por último en la quinta etapa se identifican los costos ocultos y la forma de mitigarlos. Por último, el lector podrá encontrar unas recomendaciones para la implementación del plan de acción que permitirá realizar mejoras al proceso de encomiendas y mejorar la operación mitigando así los costos ocultos.