Plan de mejora del proceso de compras a proveedores para la empresa Compurent SAS (2023)
El propósito consiste en establecer plan de mejora del proceso de compras a proveedores de la empresa Compurent S.A.S para su mejoramiento financiero y la reducción de obstáculos con las entregas a los clientes. Para lograrlo, se opta por una metodología con un enfoque cualitativo, con instrumentos de recolección de información descriptiva y documental, teniendo presenta tanto el saber conceptual de los expertos como el saber práctico de los entrevistados. A su vez, se toma en cuenta el método Deming, desde el cual se desarrollan cuatro momentos: Planear, Ejecutar o Hacer, Verificar o Controlar y Actuar (PHVA), de manera que se elabore una política de pagos que resuelva las dificultades identificadas y minimice los riesgos de incumplimiento de pagos a proveedores en las fechas estipuladas.