Implicaciones de la política agraria impulsada desde el Acuerdo final de paz firmado entre el Estado colombiano y las FARC-EP en 2016 (2023)
En el presente estudio se analizan las implicaciones de la política agraria impulsada desde el Acuerdo Final de Paz firmando entre el Estado colombiano y las FARC-EP en 2016; para ello, se parte de la identificación de los antecedentes normativos que han impulsado las reformas agrarias en Colombia con anterioridad al proceso de paz con las FARC-EP; a su vez, se reconocen los aspectos más relevantes del Acuerdo Final de Paz en torno al punto de Reforma Rural Integral en Colombia; y, finalmente, se describen las posturas doctrinales en torno al impacto del posacuerdo en el sector agrario colombiano.