Derechos humanos, multiculturalidad y divergencia : fundamento para una sociedad incluyente (2014)
El trabajo realizado busca presentar una simbiosis del origen de los derechos humanos, como también mostrar la gran significación que tiene para las culturas minoritarias el alcance de los mismos, dentro de una sociedad multicultural, y en muchos casos excluyente, como lo es la sociedad occidental, ejemplo de ello, las comunidades indígenas de la sociedad colombiana, quienes en forma permanente luchan por el respeto a sus idearios y la reivindicación de sus derechos. Así mismo, hace un acercamiento a Boaventura de Sousa a través de su obra, quien entrega argumentos significativos frente a la vivencia de los Derechos humanos en el contexto de la sociedad occidental, concretamente en un mundo globalizado. Dando un papel relevante a la lucha y a los movimientos sociales; donde los hombres buscan su reivindicación a través de un diálogo multidireccional, multicultural, con conocimientos edificantes, a través de una acción rebelde