Resarcimiento de las víctimas en la ley de justicia y paz : estudio de caso Asociación Caminos de Esperanza Madres de la Candelaria (2010)
A raíz del conflicto armado, o de los conflictos que se presentan en las diferentes regiones del país, se ha acrecentado el número de víctimas a consecuencia de delitos como el terrorismo, el desplazamiento forzado, los homicidios, entre otros, de las mismas características, incrementando el nivel de pobreza, la prostitución, bajos niveles de educación, llevando al estado a buscar medidas para solucionar estos índices devastadores, como han sido los programas para víctimas efectuados por el gobierno donde se exige a los municipios a implementar políticas públicas en pro de las víctimas, estas políticas sólo han sido aplicadas en las grandes ciudades, dejando de lado los pequeños municipios, viéndose obligadas las víctimas a desplazarse para que sus derechos por tener dicha calidad le sean reconocidos