Estrategias de mercadeo enfocadas en el cliente y en la promoción dirigidas al grupo ASEI (2018)
Generar y desarrollar estrategias de mercadeo es de vital importancia para cualquier organización ya que en ella se ven reflejadas las necesidades actuales del mercado y el entorno, permitiendo diferenciarse de la competencia y así generar posicionamiento y reconocimiento en el público objetivo. El presente plan de mejora propone estrategias de mercadeo enfocadas en el cliente y en la promoción que permitan al Grupo ASEI brindar un mejor servicio y fortalecer la relación con el cliente con el fin de generar mayores ingresos y mitigar la coyuntura financiera por la cual atraviesan actualmente. El área de mercadeo y comunicaciones cuenta con un plan de mercadeo en el cual se tienen estipuladas estrategias enfocadas en el cliente y en la promoción de sus servicios pero a causa de diferentes motivos, entre ellos el recorte de presupuesto, ha sido un impedimento para desarrollarlas en su totalidad. Para la realización de este ejercicio se tendrán en cuenta dichas estrategias pero por recomendación del experto consultado y del asesor metodológico se complementaran con las tácticas, el plan de acción y un cronograma acorde para cada una de ellas, con el fin de que se lleven a cabo en el transcurso del primer semestre del 2018.