Habitantes de calle consideraciones sociales y constitucionales (2017)
Hasta el momento la habitabilidad de la calle ha sido un fenómeno de amplio estudio por parte de las entidades jurisdiccionales en su papel constitucional, esto bajo el entendido de que se ha tomado por analogía, de situaciones precedentes y sociológicamente diferentes. Es claro que a través de la normatividad vigente, el estado en su intento por mantener la integridad de sus consistencias jurídicas, ha contado con una serie de herramientas hermenéuticas, con las que busca abarcar el fenómeno social desde la teoría constitucional , esto en pro a favorecer la dignidad de aquellos sujetos que la tienen menguada, pero que no advierte en su totalidad, el impacto multi-dimensional de las tensiones, a develar y que se presentan en el análisis fenomenológico de la problemática, dicho de otra forma, el estado a través de las leyes y de las sentencias de los jueces constitucionales establece un marco legal y jurisdiccional que enmarca la situación desde su connotación filosófica, política y jurídica , esto a través de la hermenéutica política que provee el estado constitucional.