Aproximaciones sociales y jurídicas al fenómeno de habitante de calle en el Municipio de Medellín (2016)
El habitante de calle es aquella persona despojada de todo bien material, que ha perdido los lazos con su familia y se encuentra en un estado de indigencia y mendicidad, no tiene distinción de raza o de sexo ni edad específica, vive su cotidianidad en la calle, excluido socialmente. La Corte Constitucional en la mayoría de sus sentencias, desarrolla un marco de derechos sociales y jurídicos encaminados a devolverle un poco de su dignidad, enmarcándolo dentro de ese grupo especial que requiere la protección y la ayuda de los distintos organismos de salud y entidades privadas