Plan de negocios para la creación de la Guardería Dulces Sueños en el barrio Campo Valdés de la comuna cuatro en la ciudad de Medellín (2016)
Este trabajo de grado presenta un estudio de proyecto de inversión, para el montaje de una guardería nocturna, localizada en el Barrio Campo Valdés de la comuna 4 en la ciudad de Medellín, el cual surge como una alternativa para los padres de familia, madres cabeza de hogar y acudientes que tienen a su cargo menores en edades entre 1 a 10 años de edad y que no cuentan con quién dejar sus pequeños para cumplir con las responsabilidades laborales o asistir a compromisos y/o actividades en horas nocturnas, la asistencia se ejecutará en un horario nocturno de 6 pm a 7 pm. En este informe se describirán las características del mercado objetivo, ubicación geográfica, población y algunos indicadores relevantes como número de familias en la comuna 4 y número de menores en cada núcleo familiar. Además se analizara al consumidor, la competencia, cuyos datos fueron obtenidos a través de encuestas.