Desarrollo histórico normativo de licencia de materialidad en Colombia, jurisprudencia y derecho comparado (2019)
Hoy por hoy las mujeres se han ganado un espacio más participativo en el ámbito laboral, contrario al tiempos pasados donde la mujer se encontraba relegada a labores de domésticas y a la crianza de los hijos, La participación de la mujer en el medio laboral y económico ha sido muy relegada, por los ideales machistas arraigados en nuestra cultura. Con la evolución del tiempo en las mujeres se han ido ganando terreno en áreas antes eran inaccesibles para ellas, tales como; la política, las artes, la economía, la educación y muchos más. Es innegable que ellas se han ganado un espacio importante en el sistema productivo de cada país, al punto que hoy contamos con una mujer en la vicepresidencia de Colombia. Hechos históricos como la revolución industrial1 , los movimientos feministas2 , entre muchos, fueron hechos trascendentales para la participación de las mujeres en el ámbito laboral, esto conllevó a no ver la mujer solamente en el roles domésticas. Sino también, que puedan participar en el ámbito laboral y productivo.