La virtualidad como nuevo desafío en el ejercicio del derecho de libertad sindical (2021)
La presente monografía, fue desarrollada mediante un enfoque cualitativo, en la cual se presentan los hallazgos investigativos resultantes de un trabajo de indagación sobre el funcionamiento de los sindicatos SINTRAISAGEN, SINATRAFAMILIA, SINTREGUA y SINTRAE de la ciudad de Medellín, relacionado con la virtualidad y el derecho de libertad sindical, mediante encuestas y entrevistas. Dentro de este trabajo, se encuentran tres capítulos que permiten identificar si existen o no inconvenientes en el desarrollo de estas asociaciones sindicales a razón de la mediación de las nuevas tecnologías; este contenido está plasmado de forma tripartita entre la realización de encuestas y entrevistas, el análisis de la normativa vigente y las incidencias particulares en relación con el uso de las plataformas tecnológicas en las organizaciones sindicales.