La Corte Constitucional : ¿protege el Estado social de derecho? ¿protege el modelo económico de mercado? (2013)
El presente escrito nace luego de reflexionar sobre la cantidad de conflictos que se presentan dentro del Estado colombiano. Estos conflictos se pueden mirar desde distintas ópticas: Conflictos que se dirimen en la jurisdicción; conflicto del Estado colombiano con otros Estados; conflictos como consecuencia de las políticas públicas adoptadas desde el ejecutivo que son generadoras de descontento en la población, véase los casos particulares en el tema minero, en el tema trabajo y en el tema salud; entre muchos más.