Incidencias del Código General del Proceso, en perspectiva del recurso extraordinario de casación en materia laboral (2014)
Las normas regulatorias del recurso extraordinario de casación contenidas en el Código General del Proceso, impactarán, -por remisión analógica-, en la dinámica del recurso extraordinario de casación en materia laboral, al no tener este último una regulación total para la específica materia; temas como el objeto, procedencia, casación adhesiva, modificación del interés económico, causales de inadmisión y acumulación de fallos, tendrán futura incidencia en el desarrollo del medio impugnativo extraordinario. Urge una reglamentación total y propia del recurso extraordinario de casación laboral, que se acompase con las necesidades sociales y sea coherente con la triple dimensión que caracteriza al trabajo, esto es, como derecho fundamental, obligación social y valor fundante del Estado