Microemprendimientos e incubación de redes auto-gestivas (2019)
El proyecto general, cuenta con 3 ejes de trabajo: i) diagnóstico de unidades de producción familiar en los municipios de Valle de Santiago y Salamanca, Guanajuato, ii) capacitación en temas de organización productiva, distribución y comercialización de productos, así como organización administrativa del pequeño negocio familiar, iii) vinculación con ayuntamientos municipales. Cada eje tiene como plataforma el trabajo de gestión comunitaria e investigación participativa, con el fin de dar sentido desde la metodología y los procesos de trabajo de cada eje, al empoderamiento y cohesión comunitaria, para el desarrollo económico regional.