La garantía del derecho al debido proceso contencioso administrativo a través del principio de publicidad de las providencias proferidas por el juez de lo contencioso administrativo (2016)
El propósito de la presente investigación se centra en analizar los alcances y fundamentos de la garantía del derecho al debido proceso contencioso administrativo a través del principio de publicidad de las providencias proferidas por el juez de lo contencioso administrativo en Colombia de conformidad con la Ley 1437 de 2011; para ello, se parte de una caracterización de la garantía del derecho al debido proceso administrativo a partir de los lineamientos dictados por la normatividad, la doctrina y la jurisprudencia colombiana; a su vez, se conocen las diferentes formas y procedimientos estipulados para garantizar el principio de publicidad de las providencias contencioso administrativas en Colombia de conformidad con la Ley 1437 de 2011; y, por último, se describen los efectos y consecuencias que conlleva la notificación de las decisiones administrativas.