La investigación forense en la escena del crimen (2009)
Aunque es el personaje de ficción a la orden del día, el trabajo de un Investigador de la Escena del Crimen es de todo, menos glamoroso. Son responsables de acopiar evidencia como fibras, huellas dactilares, cabello u otras partículas del lugar del crimen. Su tarea es asegurarse de que la evidencia esté a salvo y sea transportada sin contratiempos al laboratorio con la denominada cadena de custodia. Los Investigadores de la Escena del Crimen no siempre son oficiales de policía, muchos son especialistas en investigaciones profesionales. Pero sea quien sea el que realice la tarea, su trabajo es asegurarse de que la escena del crimen esté documentada y fotografiada en mínimo detalle. Los Investigadores de la Escena del Crimen demandan tan poca actividad como sea posible en el lugar del delito; esto evita que cualquier evidencia o claves potenciales sean destruidas o alteradas. En la actualidad esta función la desarrollan los agentes del Cuerpo Técnico de Investigación (CTI), La Policía Judicial.