¿Son las políticas públicas generadoras de ciudadanía alternativa? (2009)
El siguiente ensayo trata de dar cuenta de un tema poco investigado y reflexionado por los teóricos y académicos del medio: las ciudadanías alternativas. Hacemos la advertencia de que sólo damos a conocer el tema de las políticas públi cas Y cómo éstas contribuyen a la configuración de este tipo de ciudadanías, debido a la importancia que han cobrado en las últimas décadas. Para este caso, se presenta un informe que podríamos llamar parcial, pero que goza de profun didad temática y académica requerida.