Situación socio jurídica actual del teletrabajo como opción laboral para la población colombiana en situación de discapacidad (2017)
El Municipio de Medellín, el Departamento de Antioquia y otras entidades públicas y privadas del país, han implementado experiencias de teletrabajo para sus empleados, condicionado a circunstancias y características muy particulares, como con el tipo de producto o servicio que se presta, la cantidad y calidad de empleados, y las necesidades particulares del trabajador y de la empresa. El teletrabajo no es tan novedoso como se cree. Esa percepción existe porque no se ha popularizado suficientemente como para que los habitantes se familiaricen con el término, no es novedoso por las TIC (Tecnologías de la Información y las Telecomunicaciones); por el desarrollo de la informática en general, que incluye la presencia y proliferación de plataformas tecnológicas, cuyos servidores están al servicio de las empresas para distintos fines