Reflexiones socio jurídicas en torno a la inclusión de las personas de talla baja (2015)
Colombia es un Estado social y democrático de derecho, así lo contempla la Carta Política en su artículo primero y lo resalta la Corte Constitucional cada vez que se pronuncia al analizar una situación concreta puesta a su disertación: la inclusión de las personas de talla baja. Desde esa perspectiva, se han fijado lineamientos en cuanto al acceso a los beneficios derivados de la nueva forma de entender las relaciones jurídicas, especialmente en cuanto al derecho a la igualdad que no implica igual tratamiento para todos, sino a partir de las desigualdades construir mecanismos que permitan equiparar el acceso a las garantías que ofrece el Estado, especialmente cuando se trata de personas que tienen alguna discapacidad, para el caso concreto la talla baja