La jurisdicción como concepto político de relevancia jurídica y social : problemas ontológicos de interpretación y aplicación en torno al discurso filosófico y jurídico constitucional contamporáneo (2019)
En el presente trabajo investigativo se aborda el concepto jurisdicción desde una perspectiva teórica en donde se intenta reconciliar su faceta jurídica con su trasfondo político. Posteriormente se presentan consecuencias prácticas del ejercicio material del concepto en el seno de un Estado Social de Derecho y se intenta abarcar diferentes materias del derecho en donde se haga palpable una realidad discursiva jurisdiccional relevante y se analizan sus consecuencias y la forma de afectar el ideal democrático perseguido por la constitución de 1991 en Colombia.