Planes de ordenamiento territorial y suelos de protección : el caso de la Reserva Río Blanco en Manizales (2018)
La declaración de un suelo de expansión y la posterior construcción de una ciudadela de 2300 viviendas en Manizales, Colombia, es la plataforma fáctica desde la cual se construye este estudio de caso. Se desarrollan en profundidad las categorías conceptuales de suelos protegidos, para analizar la posible vulneración de los derechos colectivos al goce de un medio ambiente sano y el equilibrio ecológico, entre otros.