Reconocimiento de la indexación de la primera mesada pensional (2013)
Esta monografía tiene como fin brindar mayor claridad conceptual sobre los términos relacionados con la indexación de la primera mesada pensional, como lo son indexación, el ingreso base de liquidación (IBL), índices de devaluación determinados por el DANE, los derechos fundamentales relacionados, principios constitucionales y principios del derecho laboral y de la seguridad social. Así mismo, se analiza la diferente jurisprudencia en relación con la indexación y se hace un especial hincapié en la sentencia unificadora de la Corte Constitucional SU 1073 de 2012