Determinantes de la inoperatividad del mecanismo de extensión de la jurisprudencia en el caso del IBL de la ley 33 de 1985 (2017)
El propósito de la presente investigación es identificar los factores determinantes de la inoperatividad del mecanismo de extensión de la jurisprudencia en el caso del IBL de la ley 33 de 1985 respecto a servidores públicos beneficiarios del régimen de transición, analizando así la brecha temporal y procesal que hay entre las decisiones del Consejo de Estado y su real aplicación. Se considera en ese sentido, que es importante identificar estas razones, ya que existe disparidad de criterios entre las altas cortes frente a este caso, lo cual denota incoherencia en el ordenamiento jurídico y genera incertidumbre en sede administrativa; de otro lado, es una gran oportunidad dar a conocer las bondades y beneficios del mecanismo de extensión de la jurisprudencia, mecanismo desconocido por muchos litigantes, lo que incide de manera directa en su poca operatividad. Por lo anterior, en este proyecto investigativo se realizará de manera documental, y hermenéutica un análisis detallado de la jurisprudencia sobre el tema, con el fin de desarrollar los diferentes objetivos propuestos.