Figuras legales alternativas a la detención en establecimiento de reclusión como un mecanismo de solución al hacinamiento en las cárceles de Colombia (2015)
En este trabajo me he propuesto analizar desde diferentes medios la problemática del hacinamiento carcelario en Colombia, la verdadera aplicabilidad y justificación de las medidas de restricción a la libertad, si estas se adecuan o no, y si constituyen medios de rehabilitación de quien es sometido a este tipo de pena. Se fundamenta en los estudios que sobre las cárceles se han hecho en Colombia y las diversas posicione s que existen frente a tal situación, planteando mecanismos alternativos que ayuden de forma idónea a solucionar, disminuir o aminorar el problema que hoy nos convoca, utilizando metodología cualitativa documental que nos permita encontrar una solución a esta difícil situación.