Plan de Negocio xMicasa S.A.S (2023)
xMicasa se proyecta como una inmobiliaria, dedicada a la venta, compra, alquiler y comercialización de propiedades inmobiliarias, prestando servicios como: valoración de propiedades, asesoría sobre la adquisición de vivienda propia, alquiler e intermediación para cualquier operación del sector bienes raíces. xMicasa se visualiza como inmobiliaria líder con un programa de bienestar laboral gratuito para que las empresas, aporten a los proyectos de sus trabajadores, iniciando un proceso de formación sobre cómo tener vivienda propia y manejar sus finanzas de manera consciente. Adicionalmente, este proyecto, espera brindar servicios específicamente a constructoras para promocionar propiedades construidas o en construcción. Para el desarrollo del plan de negocios se usó una metodología mixta, con variables cualitativas y cuantitativas, y de esta forma, lograr la recolección de información en campo y así tener herramientas que permitan realizar el proyecto de forma óptima. Además, se realiza revisión documental sobre el sector inmobiliario y aplicación de la observación como herramienta que permite obtener información directa de la realidad. También se realiza un estudio de mercado, el cual suministra información de gran valor para este proyecto, finalmente se realiza un estudio financiero que busca evaluar los recursos y la viabilidad económica de la puesta en marcha del proyecto, pues la inversión inicial necesaria para la ejecución de xMicasa, es la creación de la página web, recursos informáticos y la intención directa de iniciar el desarrollo del proyecto. El equipo estaría conformado inicialmente por un administrador, un desarrollador web, y un abogado.