Rojas Pinilla, ¿Concreción de una dictadura en el estado colombiano? (2014)
La palabra dictadura, durante los últimos siglos, ha recobrado fuerzas tanto en las discusiones académicas como en la naturaleza atribuida a las formas de gobierno de diferentes Estados. Pero, al parecer, su reaparición en los diversos discursos no ha sido para apreciarla de forma positiva, sino más bien de manera negativa, debido tal vez al fundamentalismo democrático del que nos habla Bueno Martínez o, quizás, porque, como Giovanni Sartori nos expone, la enfermedad de la república debía tener un nombre propio como lo tuvo la tiranía para describir la afección de la monarquía, siendo esta entonces: la dictadura.