La responsabilidad empresarial en el nuevo sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) (2017)
La Salud Ocupacional (ahora SG-SST), como medio de gestión laboral representa en la actualidad la herramienta más importante para el mejoramiento de la calidad de vida de los trabajadores en una empresa, la misma es ampliamente utilizada en los distintos sectores productivos del país, generando grandes beneficios como: prevención de enfermedades laborales, ambientes sanos de trabajo y, disminución de costos generados por accidentes. Es muy efectiva, cuando está centrada en la generación de una cultura de seguridad unida con la productividad, desarrollo del talento humano, gestión de calidad, mejoramiento de procesos y condiciones adecuadas de puestos de trabajo.