La acción de tutela como mecanismo directo de protección del derecho al medio ambiente sano (2010)
Se hace necesario comparar la importancia jurídica que el ordenamiento colombiano le da a estos derechos, con la crisis ambiental que se evidencia hoy en día, y de esta forma procurar dar respuesta al siguiente interrogante, de que forma la acción de tutela logra ser un instrumento de protección para los derechos del medio ambiente, y más específicamente para el derecho a un ambiente sano?