Rotación del personal en las diferentes áreas de la organización Soluciones Verticales s.a.s (2018)
El presente trabajo de plan de mejora es el producto de un plan académico que se realizó en la organización Soluciones Verticales S.A.S, el cual se encuentra alineado al área afectada por la alta rotación de personal en la sede de Medellín, con la finalidad de generar estrategias encaminadas a la potencialización del área de la gestión humana, con el fin de mitigar la rotación de personal de la misma, dado que afectan directamente los procesos de la organización. Como objetivo general, se tiene proponer estrategias que puede implementar el área de gestión humana, que permitan la disminución en la alta rotación de personal del área de mantenimiento en la organización Soluciones Verticales SAS para el segundo periodo del año 2018 Para el desarrollo del presente trabajo, se tiene en cuenta un enfoque metodológico tanto cualitativo como cuantitativo, donde permita recolectar información sobre las perspectivas y opiniones que presentan los trabajadores de la organización, por medio de las observaciones y las entrevistas realizadas por el investigador hacia los trabajadores; por consiguiente, se obtiene información a través de la revisión documental que presenta la organización, con el fin de recopilar y de estructurar la información necesaria para llevar a cabo la propuesta de mejora para la organización.