Los bienes de la propiedad intelectual como garantía mobiliaria (2015)
La entrada en vigencia de la Ley 1676 de 2013 modificó el régimen de garantías en Colombia, permitiendo que los bienes protegidos por la propiedad intelectual puedan ser utilizados para asegurar una obligación, por tal motivo, con el fin de dar a conocer las principales características e inconvenientes que se pueden observar hasta la fecha, en la primera parte de este escrito se abordará el marco general de la ley en comento, en la segunda parte, se analizará la propiedad intelectual como garantía, en la tercera, se dará a conocer la visión del sector financiero y comercial sobre las garantías mobiliarias y por último se darán a conocer las conclusiones derivadas del estudio realizado sobre el tema