Modelo de negocio para la creación de la empresa "Tendencias íntimas" en el municipio de Zaragoza - Antioquia (2021)
El presente proyecto de emprendimiento tiene como objetivo formular un modelo de negocio para la comercialización de prendas íntimas que satisfagan las necesidades de la comunidad de LGTBI del municipio de Zaragoza, Antioquia. La investigación se aborda a partir de una metodología con enfoque mixto y se utiliza como técnicas de recolección de información la revisión documental y la encuestas. Los resultados se logran analizando las necesidades y deseos en cuanto a ropa interior de la población LGTBI en el municipio de Zaragoza, Antioquia, esbozando la modelación administrativa, organizacional, técnica y operativa para la conformación de la empresa y gestión de la misma y desarrollando el estudio financiero que permita determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto y así garantizar la sostenibilidad del mismo en el tiempo. Se concluye que, al realizar el análisis mercadológico y financiero, que la creación de la empresa es viable, toda vez que se ha percibido que satisface los gustos y necesidades de la comunidad LGTBI en relación con las prendas íntimas de su preferencia; además permite ver de forma anticipada que el proyecto es rentable en el corto, mediano y largo plazo, por tanto, al plantear las estrategias de costos, ingresos, inversiones, financiación, entre otros, se obtiene una visión del negocio y se logra mayor seguridad para la toma de decisiones para su creación.