La problemática de la carga de la prueba dentro de la responsabilidad médica y su desarrollo jurisprudencial por parte de El Consejo de Estado y la Corte Suprema de Justicia (2010)
El tema de la responsabilidad civil medica en Colombia es una de las ramas del derecho que mas avance ha experimentado en los últimos años por la continua exposición de las víctimas, y el desarrollo de la ciencia, así como por las acciones que se proponen continuamente en los estrados judiciales. De igual forma, en el medio jurídico colombiano, hay un gran desconocimiento de la responsabilidad civil médica, y más aún sobre lo que a materia de prueba se refiere, y lo único que se menciona aisladamente es que la obligación de éste profesional se encuadra, al igual que la del abogado, en las llamadas obligaciones de prudencia o de medio