Política criminal colombiana entre 2002-2006 (2009)
La siguiente investigación tiene como fin analizar cuál ha sido la política criminal desarrollada en Colombia durante el periodo de gobierno 2002-2006 del actual Presidente de la República Álvaro Uribe Vélez, enfocándonos especialmente en el estudio de uno de los postulados mas fuertes durante su mandato, como lo es la política de seguridad democrática y dentro de esta establecer si las consecuencias que se han derivado de su aplicación (sean positivas o negativas) están acordes con lo que debe entenderse por Política criminal y sobre todo si están acordes con la realidad Colombiana y con el Estado Social de Derecho al cual pertenecemos.